Als Pastor der Ev. – Freik. Gemeinde Essen-West heiße ich Sie auf unserer Internetseite
herzlich willkommen.

Seit kurzer Zeit ist auf der Giebelseite eines Wohnhauses, das unserer Gemeinde gehört,
folgender Satz zu lesen: Ich bin für dich da. Gott.
Dieser Satz ist für uns als Gemeinde beides: Einladung und Programm.
Es ist eine Einladung an alle Menschen, Gottes Fürsorge, seinen Schutz, seine Zuwendung –
kurz: die Liebe Gottes zu erleben. Diese Liebe hat Gott ganz deutlich werden lassen,
indem er seinen Sohn  Jesus Christus für uns Menschen auf diese Welt gesandt hat.

Es ist Programm unserer Gemeinde, dass wir die Erfahrung der Liebe Gottes nicht für uns
behalten, sondern an alle Menschen weitergeben möchten. Diese Liebe Gottes soll deutlich
werden durch
- unser Miteinander innerhalb unserer Gemeinde
- unser Engagement für bedürftige Menschen in unserem Stadtteil
- unsere Verkündigung in den Gottesdiensten und Gruppenstunden

Jesus Christus ist die Grundlage unseres Glaubens und Handelns. Als einzelne Christen und
als Gemeinde wollen wir ihm nachfolgen und sein Wort, die Bibel, als Maßstab unseres
Handelns gebrauchen.

Als Evangelisch – Freikirchliche Gemeinde gehören wir zum Bund Ev. – Freik. Gemeinden
in Deutschland, KdöR. Wir engagieren uns im Rahmen der Ev. Allianz Essen, der Arbeits-
gemeinschaft Christlicher Kirchen (AcK) und sind durch das Ev. – Freik. Sozialwerk Essen
an vielfältigem sozial-diakonischem Dienst innerhalb unserer Stadt beteiligt.
Eine besondere Verbundenheit besteht zur Spielgruppe Löwenzahn und
dem Kindergarten Kleine Arche, Liebigstraße.

Gerne heiße ich Sie in einem unserer Gottesdienste willkommen und erzähle Ihnen
dann gerne mehr über unsere Gemeinde.

Ihr Pastor Georg Hermann

Bunt zusammenwachsen

Präsidium und Bereichsleiter des BEFG haben bei einem Klausurtag die Entwicklung des Bundes im Blick auf die Internationalität der Gemeinden besprochen..

16.01.2019